Бабушка

Ах, эта бабушка, бабушка старушка.
Красивой статной ведь была девчушкой.
Что годы сделали с твоими волосами,
Густыми раньше, а теперь местами.
Уста цвели, пьянили, словно маки.
За обладание тобой случались драки.
Перед тобой и я склонял колени.
Теперь не гнутся. Лучше б из-за лени.
А пальчики твои, что целовал и нежил.
Уж лучше б эти годы я и не жил.
Свело суставы на руках и тремор
И одиночество с тобой, да певчий тенар.
Всё ждём свой час, кружат воспоминания.
Мы в них живём. Ах, да. Ещё.
Ещё страдания.