И снова бой

И снова бой,
Как можно выдержать такое?
Горели небо и земля,
Стояли крики, грохот танков,
И взрыв снарядов, копоть, гарь.
Люди устали, лиц не видно,
И лишь блестят еще глаза.
В кровавых ранах руки, ноги.
Атака снова, снова в бой пора.
Они завидовали мертвым,
Но пока жив, должен стрелять.
Ведь за спиной твоя Россия:
Твои детишки, жена, мать.
А в лазаретах днём и ночью
Спасают раненых солдат.
Они в тылу, но продолжают
Во сне за Родину кричать.
Зачем устроили фашисты
На земле мирной этот ад?
Своих богатств вам не хватило,
Решили наше всё забрать!
Не ожидали, что в России
Такой отпор им моут дать.
Вначале шли с песнями смело:
- Нас с радостью встречать должны,
Ведь мы идём дать им свободу,
Чтоб лапти с них из лыка снять.
Не знали руccкий вы характер:
Нам смелости не занимать.
Что эта "грязная" РОССИЯ
Вас до Берлина будет гнать.
 
И снимут с вас вашу культуру,
Покажут "Кузькину" вам мать.
Что б не было другим повадно,
Нас снова грабить, угнетать.