О неожиданности.

Гадали утром о том, что будет к закату;
 
Раскаты ли грома? Морозы? Тёплая тишь?
 
Шалишь! О том угадать ничего не возможно,
 
Хоть сложно прожить, а доселе так и живём...
 
Встаём — а погода за ночь сменилась без спроса,
 
Несносно уходит лето, зима пришла -
 
Хотели тепла? А теперь наступает пустыня.
 
Доныне природа с нами в загадки играет.