СКОЛЬЗЯТ ГОДА ПО ЛЬДУ

СКОЛЬЗЯТ ГОДА ПО ЛЬДУ
Травмы конькобежного спорта. Хроническая патология конькобежного спорта.
Острые травмы опорно-двигательного аппарата у конькобежцев составляют 72,19% всей патологии. Среди них наиболее распространены повреждения менисков, крестообразных и боковых связок коленного сустава.
 
 
С уставшим взглядом в ночь прищурилась от света,
Чуть слышно подала отцу условный знак
Та, что в тиши опять в больничном кабинете,
Превозмогая боль, привстала кое-как.
 
Случайный разговор, мне приоткрыл картину,
В которой места нет ответов, — почему
Скользят года по льду, и ветер дует в спину
Девчонкам молодым, желающим звезду.
 
В ушах с трибуны свист и радостные взгляды
Встречает чемпион объятья на ходу.
А завтра в семь утра бежать сказали надо,
Чтоб след своих коньков оставить вновь на льду.
 
О, конькобежный спорт, как пуля беспощадный,
Оставил навсегда в суставах боль и мглу.
О, как же молодым сказать, что страсть засадна,
Что молодость сгорит, как спичка по стеклу...
 
Nikvoron 03.12.2019