глупо обижаться на судьбк

***(6 декабря 2019)
Ты,знаешь?!
-Глупо обижаться на судьбу,
В уме придумывая образ.
Ведь,напридумал сам судьбу,
Поверив это в одиночку.
Не стоит "раздувать огонь"
После чего оставив пепел.
Лицо руками прикрывать,
В надежде-слёзы не заметят.
На помощь в мыслях кого-то ждать.
Так не придут,ничто не светит.
Пойми,
Всем им уж всё равно,
на зов,мольбы и даже крики!
Привыкни с этим,но не мирись.
Верь,кто-то ещё есть,
похожий,на всём белом свете.
Не обижайся на судьбу,
Приняв такой в её прекрасном цвете.
Не жди от Бога "сладкой манны"!
На окружающих не уповай!
Живи!Люби!Ничто не забывай!...