Нужно проще смотреть на вещи

Нужно проще смотреть на вещи,
Можно жилы себе не рвать
И спокойно стоять на месте
Или даже всю жизнь проспать.
Волноваться конечно вредно,
Думать только лишь о себе,
Я не вру, говорю всем честно,
Но такая жизнь, не по мне!
 
Может я и завидую где-то
Глубоко, глубоко совсем.
Ночью снятся не те сюжеты,
Хотя ночью я глух и нем.
Не глубокий мой сон, кошмарный,
О работе, да о делах,
Я уже даже внешне странный,
И вся жизнь моя на ногах.
 
Не могу проще быть, не смею,
Равнодушие ... не моё.
Я конечно себя жалею,
Но на сердце моём тепло.
Оно рвётся, страдает, жарит,
В нём огонь, в нём вулкан, в нём страсть.
Тем пассивным я не товарищ,
И друзьям я не дам упасть.
 
По течению не сплавляюсь,
Да и против я не всегда.
Просто честно живу, стараюсь,
Но бывает и слабина.
Не умею я по другому,
Раньше срока сгорю, увы.
Ну, а кто у нас без порока?!
Для людей живем, для любви!!!