Я за Вами займу ...

Я за Вами займу, Вы не против?!
Что сегодня дают там в ломбарде?
Может счастья хотя бы глоточек,
Или денег на добрую старость?
Мне то нужно, по правде, немного.
Для себя и особо не надо.
Если честно, возьму я для дочек
Вот же будут они только рады!
Я вчера проходил, Вы стояли,
Но я сильно спешил на работу.
Выходной по здоровью мне дали,
Отработаю после, в субботу!
 
Извините! Забыл, я представлюсь!
Человек из соседнего дома.
Величают меня все - Михалыч,
Раб по жизни я господа Бога!
 
Я вообще не привык побираться
Просто вижу стоите Вы часто.
Думал может: " А вдруг на халяву
Получу, ну хоть, что-то в награду!"
Да и то, не себе, а детишкам,
Им нужнее они наше счастье.
Вы считаете всё это слишком?!
Я давно по отцовски в их власти!
Ни неволили, просто люблю их,
Жизнь без них не могу и представить.
Вот поэтому здесь и стою я,
Чтоб надежду чуть в русло направить.
 
Время зря потерял, ей Богу!
Нет в продаже того, чего ищем.
Нам к несчастью одною дорогой,
Пробиваться, чтоб стать-хоть-не нищим.
Через боль и ошибки идти нам,
Зарабатывать деньги на старость,
Может детям хоть, что нибудь сыщем,
Непонятное им здесь досталось!