ХИТРАЯ КОШЕЧКА

ХИТРАЯ  КОШЕЧКА
Ночь придёт, в своей коляске, дети потирают глазки
И мамули с чувством ласки малышам расскажут сказки.
Ну, а я - всем кошкам - кошка ! Ночью прыгну на окошко -
Сделать вид, что я уснула - лапки на ночь облизнула ,
Х и т р а я ! В один глазок , я смотрю - всем вышел срок
И пора бы им, домашним спать , не думать о вчерашнем !
***
Нет ! Беда ! Не тут - то было ! Б а б к а - старая кобыла ,
К холодильнику пошла. П о з д н и й час, что набрала,
Говорили ей, не кушать. На ночь вредно, надо слушать -
Нет ! Похоже бесполезно, вкусно всё, что в рот полезло !
С м е х ! Смотрела на меня, как не виделись три дня,
Жидкость на пол пролила. Ч е р т ы х а л а с ь и ушла.
***
Вроде, как и тишь настала ! Зря мурлыкала - мечтала ,
Свет включил хозяин дома, его поступь мне знакома .
Отодвинул холодильник, звякнул. Зачастил будильник ,
Улыбнулся, взял бутылку. Хороша, ну здравствуй, милка !
Слышу хрустнул огурец недоеденный конец, ай молодец .
К а р а м е л ь к у ... кинул в рот, а на фантике - "На взлёт "
***
Ход часов восстановился, час ночной, так долго длился,
Бабка видно переела, в нужной комнате сидела то и дело.
Сон кошачий зря пропал ! День хорош тому, кто спал !
Что - то зябко стало кошке, на холодненьком окошке -
П р ы г ! И в детскую бегом ! Лягу с тёплым, с малышом ,
Там не скрипнут половицы , а с ребёнком сладко спится !
*************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина