Зимние деньки

В декабре метель кружится,
Снег позёмкою неся,
Почему она резвится?
В этот миг подумал я.
 
Промчалась по лесу, полю
Разгулялась по степи,
У неё сейчас раздолье,
Пошалить в эти деньки.
 
Она будто бы взбесилась,
Тропы снегом замела,
За околицу умчалась,
Но покоя не нашла.
 
Шалить будет ещё долго,
На дворе пока зима.
Весна придёт ещё не скоро,
У нас по ней уже тоска.