Зимней порою

Белой шалью в декабре,
Кружит снег по полю,
Летят к рябине снегири,
Утренней порою.
 
Метель грозно завывая,
Пронеслась среди ветвей.
Лес,тропинки заметая,
Напугала снегирей.
 
А они летят к рябине,
Что одинокая в лесу.
Не забыли на чужбине,
Алых ягод красоту.
 
Устояла в непогоду,
Гроздья сберегла свои.
Птицы поклюют немного,
Прилетят в другие дни.
 
Будут ягодой питаться,
Чтобы не было потерь.
Не будут метели бояться,
Доживут до весенних капель.