Провинция

Было время пришлось покататься
Города веси разные русские
Фура с грузом - наемный водитель
Ну и я экспедитор при грузе
 
Много разного было что вспомнить
Приключения казус поломки
Даль дороги и разговоры
За рулём не уснул чтоб водитель
 
В город маленький провинциальный
Занесло нас с причиной поломки
Что то там с ходовой приключилося
У КАМАЗа горемычного
 
Подсказали нам в городе - N ске
Мастер есть что Кулибин с левшою
Из лопаты моторику сделает
Автосервиса нет в округе
 
Что ж поехали в город N ский
Благо рядом от трассы он где-то
Площадь главная - чей-то памятник
Не поймёшь и дома кирпичные
 
Остальное все частный сектор
Огороды сады избы лавочки
Вышел я из машины - да к бабушкам
Разузнать где Кулибин с ремонтом тут
 
Это вам не столица с округою
Разговоры неспешны да около
О погоде соседях да просто так
Пока выяснишь все то забудешся
 
А вот кто мы откуда и что по чем
И пароли и явки и сведенья
Тут похоже уж знали заранее
Интернет - сарафанное радио
 
Люди добрые но не доверчивы
Чужаки да ещё городские вот
И вообще из столицы приехали
Где полгорода вечно работает
 
Суть да дело за сутки управились
Починили Камазика бедного
Накормили и в баньке попарили
Да с собою соленья варения
 
ЧуднО - чУдно для нас там в провинции
А хорошие люди и добрые
Недоверчивы - так понятно же
Добродушны просты хлебосольные
 
Поглядел как в глубинке народ
Живёт
На дома и строения на ихний быт
Да уж это не телевизор вам
Тут совсем уж другая сказочка
 
Хоть давно это было - запомнилось
Добротою людей и характером
Простотой чистотою и гордостью
И спасибо Всем вам люди русские.