Я иду

Я иду
Вот едет ЗиЛ и я им буду задавим.
( Стругацкие. Понедельник начинается в субботу )
 
Я иду по дороге неспешно
Лето солнце асфальт и тепло
Торопиться мне вовсе незачем
И до ночи ещё далеко
 
По одной полосе в обе стороны
Лес по краю трава и столбы
Я иду и их молча считаю
Так от скуки - прошел две версты
 
Тишина тут за городом громкая
Не привычно сначала и вот
Уже слышу листочков шуршание
И кузнечик чего-то поет
 
Нет машин - нету шума и выхлопа
Только бабочки и стрекоза
Волшебство - я как в сказке
Все замерло
Нет людей и зверей - только я
 
Звук - знакомый по городу каждому
Сто тридцатый ЗиЛок идёт
Вот кабина с глазами фарами
Деревянный зелёный борт
 
Выдает девяносто не меньше
Отойду от греха на траву
Переедет и не заметит
Ну и как я дальше пойду?
 
На обочину дальше на травку
Он проехал и притормозил
И тихонько остановился
Дверь кабины зачем то открыл
 
Приглашает меня прокатиться
Хорошо подойду и спрошу
Залезай друг как раз за тобою
И давай побыстрее- спешу
 
Институт чародейства и магии
Вы у нас инженер ЭВМ
Городок у нас очень маленький
И о вас уж известно всем
 
Довезу до НИИ а мне дальше
Разберётесь - там встретят - а мне
Срочно надо на испытания
Полигон ведь в другой стороне
 
Дальше вовсе чудесное чудо
Приключенья и сказка и фарс
Только это другая история
А на этом закончу рассказ .