Эвтерпа

Эвтерпа
Может, мир наш - красивый пруд,
А поэты - лишь рыба в нем?
Значит, где-то с удицей ждут,
Обжигая котлы огнем!
 
Значит, где-то сидит рыбак
И вкусна та уха к столу,
Муза ладит большой колпак,
В серебро разложив икру.
 
Юный повар готовит так,
Не найду подходящих слов...
Я - б отдал золотой пятак,
Чтоб урок получить с основ!
 
* * *
06. 12. 19