ТЫ ЗНАЕШЬ...

ТЫ ЗНАЕШЬ...
Ты знаешь, будет Суд,
Чуть после, не сейчас,
Когда часы пробьют,
Придет с небес указ.
 
От Бога будет он,
Всего лишь пара строк
И после вдоха стон
Окончит жизни срок.
 
А после будут ждать
И Суд, и прокурор,
Вдруг станет отделять
Меня от вас забор.
 
И деревянный брус,
И звуки от гвоздей,
У смерти тонкий вкус
- В гробу лежит злодей!
 
Ведомый пред толпой,
Как в поисках воды,
Они придут за мной
Мои собрать плоды!
 
Нет, райский чудный сад,
Не светит, братья, мне.
И божий виноград
Там подадут не мне.
 
Все ангелы в летах,
Кудрявые власы,
Бег стрелок на часах,
Мои ж грешат весы.
 
И в темные плащи
Одетые стоят,
В руках держа пращи
Отрядом за отряд.
 
Кто с птичьей головой,
Не люди, - страшный Ад,
Они придут за мной
Отжать мой виноград!
 
* * *
01. 12. 19
test