* * *

Человек - что уставший бог,
Не находит покоя в мире,
Словно лирик познавший грог,
Не сыграет уже на лире.
 
Он похож на того из тех,
Что ломают сучки и ветки,
Давит блох, наплевав на мех,
Жизнь свою проведя вне клетки.
 
Обезьяны - лихой народ,
Джунгли - дом их, лианы - счастье.
Человек - он безумен, вот,
Жаден он, до бухла* и власти!
 
* * *
23. 01. 20