ВСЁ МАЛО ЧЕЛОВЕКУ...

Всё мало человеку...
Александр Романюк 2
Где РАЗУМ плещется из края в край,
Лучами утра раннего искрится,
Всё мало человеку,- сколь не дай,
Когда он рвётся в небо, словно птица.
 
В познаньях дерзких силу накопЯ,
Несёмся в бесконечность по спирали.
Но вот спираль замкнулась на себя.
Кто был в конце,- окажется в начале.
 
Такое видел я уже не раз-
Как умирала жизнь и вновь творилась.
Рекою протекала мимо глаз.
А может, просто это мне приснилось?
 
Весы я видел, где добро и зло
Творений всех являются мерилом.
Их ВЕЧНОСТЬ строго временем, числом
По равным долям в чашах хоронила.
 
Здесь восседают вместе ТЬМА и СВЕТ.
Здесь не отыщется конец с началом.
И, вообще, похоже всё на бред
В терпеньи бесконечном и венчальном.
 
Здесь прозябают рядом АД и РАЙ.
И делит их размытая граница.
Всё мало человеку, так и знай,
И в новом круге вновь всё повторится.
 
11. 06. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116053007744