МЫСЛИ...

Мысли...
Александр Романюк 2
Когда от мыслей бестолковых неуютно-
Отбрось их напрочь, да по- новому начни.
И мысли ясные взойдут, как свежесть утра
Приходит после удушающей ночИ.
 
Пока резвится мысль,- не стоит в эту пору
Её откладывать на завтра, на потом.
Ей удила спусти,- быстрей чтоб лезла в гору,
Не оскудела чтоб- нахлёстывай кнутом.
 
Муштруй и погоняй, как сидорову кОзу,
Топтаться не давай на месте на одном.
И, может быть, тогда прекраснейшею розой
Раскроет мысль твоя невзрачный свой бутон.
 
9. 06. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116040604787