Верить нельзя!

Верить женатым нельзя ни на йоту, обманут.
Знаю на собственном опыте, я не святая.
Все обещания в Лету забвения канут,
Снегом последним по рощам апрельским растают.
 
Врут, как по нотам, про чувства поют соловьями,
Может, и сами в слова свои страстные верят?
Слушать нельзя их, женатые - " сами с усами",
Семь раз отрежут, потом уже, может, отмерят.
 
В далях серебряных выпи безглазые стонут...
Это к чему я? А просто мне очень тоскливо.
Да, я любила, и он был немножечко" тронут",
Вот и случилось нелепо, смешно, торопливо.
 
После раскаялся... пальцев фаланги ломая,
Мне, как " ближайшему другу", вверял свою душу.
Ах, он женат, ах, обязан...я всё понимаю,
Чем думал раньше, когда всё святое порушил?
 
Верить их сказкам?Абсурд, я теперь это знаю.
Мыши летучие ,знаете... много честнее.
Айсберги эти женатые, рана сквозная.
Мы же, вот дурочки, верим любой ахинее.
 
Ходят по кругу минуты- секунды- столетья,
Всё, как всегда, я живу теперь очень спокойно.
Жизненный опыт имея , скажу лишь : не верьте!
Эти, женатые, сделают точно вам больно...