Сатирический дух

Жовиального паяца
Довелось мне претерпеть,
Но не каждый рассмеяться
Над собою в силе, ведь
Эта мощь дана не многим, -
Избранным лишь! Это чти!
И, быть может, к себе строгим
Соизволишь стать. Не мсти
Сатирическому духу,
Он радетель новизны,
Чтобы к мировому уху,
Тривиальный крик судьбы
Не допрянул, ибо он
Рудиментом испокон
Славится! И знать ему,
Уж фатальному ярму,
Прорастать в полу-умах,
Затхлым мнением сочась.