Четверостишья - 131-140

***
Мне ближе реальность и жизни моменты.
Они, будто кубики, сложены нами.
С улыбкой скептичной глядит сверху ментор -
Он карты тасует в игре с именами...
***
А чтим ли мы ту божью заповедь -
"Подставь щеку свою пощёчине?!!"
Добро в углу слезою капает,
А мы все - злом здесь озабочены!..
***
Заразная болезнь - грусть,
Передаётся через взгляды.
Ведь кто-то заразил?.. И пусть!
Побыть в печали тоже надо...
***
Какой тут, к чёрту, сон -
Когда вскипели страсти!
Тела исторгли стон...
Открыты души настежь...
***
Осенний сплин, печаль глядит в окно,
Холодный дождь отметился слезами.
Застыл вдруг кадр чёрно-белого кино!
Вновь не сбыли́сь - что делать нам с мечтами? …
***
Полюби меня такой - чуднотелой!
И в мороз, и в летний зной вишней спелой...
Не гаси меня, постой - свечкой сделал -
Сердце дорисуй рукой... Чтоб - сгорело! ...
***
Мы крылатыми были когда-то,
И ходить – это был недостаток,
А теперь – по земле вот шагаем.
Нам бы крылья! Взлететь - мечтаем!
***
Человеку многого не надо:
На Канарах маленькая хата,
Haute Couture одежда, пусть помята,
Ну, и «Мисс Вселенная» - чтоб рядом…
***
Ах, не скажи ты «гоп», мой друг,
Чтоб женщину понять – пуд соли
Обязан съесть ты с ней «в неволе».
И – всё равно – сомнений круг…
***
Держись, дорогой - ведь есть ещё время!
И крепость лиан даст возможность взлетать.
Ведь ты же в ответе за род и за племя,
И миру ещё сможешь многое дать...