Не будь мышью

Не будь мышью
Не будь мышью, не будь серой.
Кричи в голос, когда боль!
Гори мыслью, живи верой,
Играй честно свою роль.
 
Скатись с горки своих страхов,
Поднимись на пьедестал,
И оттуда смело на ...
Всех козлов и доставал.
 
Не последней и не первой
В мире жёстком, просто будь!
Построй крепость своим нервам.
Что пропало - не вернуть.
 
Жизнь - не сахар, всем понятно, -
Горечь жгучая, но в ней
Есть особая приятность
После долгих рвотных дней.
 
До клубники дотянуться
Хочет всяка мелка тварь,
Да ещё на дивном блюдце,
В сливках, сладость подавай!..
 
Ну, а если в позитиве
На реальность посмотреть,
Можно жить вполне красиво -
Так, что просто офигеть!
 
Не страдать от оскорблений,
Улыбаться до ушей
И любить самозабвенно
Серых, и вообще мышей.
 
И с волками быть любезной.
А завидев их оскал,
По инструкции известной -
С горки и на пьедестал...
 
Отправлять с душой открытой
В долгий отпуск на Бали́!
Овцы целы, волки сыты,
И сердечко не болит.
 
Всем чудесненько и сладко!
Жизнь - бельгийский шоколад!
За умеренную плату
Разбирают нарасхват!
 
А кому платить уж нечем,
Ходят в церковь поутру
И покорно ставят свечи,
Веря Богу одному.
 
Слёзы высохнут, и солью
Будем сыпать скользкий путь
И мириться с острой болью,
Постигая жизни суть.
 
20.11.18