Нищенка -осень

Нищенка -осень
 
Жалкая, серая, всеми гонимая,
Нищенка -осень бредёт по земле:
"Что я наделала? Боже, спаси меня!
Посеребри мои рученьки инеем,
Белую шубку пошли мне к зиме!
 
Да, признаю́, что гуляла с размахом я:
В танцах кружилась со страстью огня,
Горя не знала, а если и плакала -
Только от счастья, дождями звеня.
 
По-королевски делилась богатствами,
По-королевски - то в милость, то в гнев!..
С ветром на пару, величие празднуя,
Золото сыпала, меру презрев.
 
Ночью к поэтам ходила бессовестно,
Мозг распаляла и душу рвала,
Мучила самой жестокой бессонницей,
Рыжей любовью сводила с ума...
 
Боже, помилуй, согрей меня грешную!
Солнечным светом мой лик озари,
Словом прощения дай мне утешиться
И в колыбель уложи до поры."
 
26.11.19