Город Z

Мой город дорог воронью
И детский мой восторг.
Не пожелаешь и врагу
Здесь обрести покой.
 
Старик стучит клюкой сквозь боль
Поваленных берёз.
Ускорит ритм машины boy,
Грызущей глины кость.
 
Визжит стоянка барахла
Охранным “вау - вав”.
Бежит с коляскою мамА
С заснувшим блаблабла.
 
Ломбардов блеск, угар пивных
И звуки вторсырья.
Аптеки радостно трубят
О скидке в три рубля.
 
На стенах ссылки в Telegram
Про радость бытия.
Менты пасут, кто любит "план",
В соседних бурьянах.
 
Грохочет поезд, что на юг
Везёт мильон угля,
И почитающих паркур,
По нем бегут друзья.
 
Здесь не спасут тебя врачи,
Хоть ты б ещё пожил.
Хозяин кладбища припас
Для всех свои плюсы.
 
На праздник города попсень,
А хочется дождя,
Чтоб разом смыл разрухи плен
И смог с его лица.
 
Я верю, город обнажит
Остатки красоты.
А будут радуги цветы,
Ты вспомнишь про мечты.
 
05.12.19