НОЧЬ...

***
 
 
Не кричи ночная птица,
так накликаешь беду...
Или, может, это снится?..
Да, неужто я в бреду?..
 
Темень. Жутко. Час безлунья,
звёзды в далях своих спят.
Ах ты, ноченька, шалунья,
я тебе совсем не рад.
 
Что за диво ты такое?..
Ночь, зачем зовешь к себе?..
Торжество?.. Скажи, какое?..
Знамо только лишь тебе.
 
Что ж ты, ночь, опять молчишь?..
Птица рядом встрепенулась,
прокричала в твою тишь,
с чем она к тебе вернулась?..
 
Не дождусь, видать, ответа...
Значит, это был лишь сон,
в ожидании рассвета,
чтоб свершить пред ним поклон.
 
 
декабрь 2019 (ЛГ)