НЕ НАДОБНО ПЕЧАЛИТЬСЯ...

  НЕ НАДОБНО ПЕЧАЛИТЬСЯ...
Под впечатлением поэзии Дим Свириденко
(рубрики стихов "ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!")
 
***
 
 
Чего такой сумной* и скучный,
какой-то очень грустный взгляд
и голос тих, неблагозвучный,
вот уже третий день подряд?..
 
Не надобно печалиться, дружище,
тебе же даже нет и сорока,
не омрачай в лета своё жилище
и седину младую, у виска...
 
Порадуйся со мной ты жизнью нашей,
ну чем, скажи, она нехороша?..
Заморская, поверь, совсем не краше,
к тому же жизнь у нас всего - одна.
 
Ну, посмотри же, солнце как играет,
распелись разны птицы во саду,
ну где ещё такое вот бывает?..
Мне укажи... Я с места не сойду.
 
С тобою буду вместе любоваться
красотами красивых гор и рек,
да как же нам у них не задержаться,
у наших Богом, созданных здесь Мекк.
 
 
 
декабрь 2019
 
*СУМНОЙ - задумчивый, тоскливый.