ЗАДУМЧИВАЯ НОЧЬ...

ЗАДУМЧИВАЯ НОЧЬ...
***
 
Задумчивая ночь... Опять с тобою,
мне в эту осень как-то не до сна,
не от того ль, что не в ладу с собою?..
Об этом знает блудная луна.
 
Похоже, мы на пару вот, такие...
Все наши думы меж собой переплелись.
Хотя, они ведь наши, не чужие
и, почему?.. Когда пересеклись?..
 
Неужто осень вновь тому виною?..
Себе, другим покоя не даёт,
боясь внезапно встретиться с зимою
в тот час, когда денница* к ней идёт.
 
Я в этом эту пОру понимаю,
она не меньше нас с тобой грустит.
Я это чувство сердцем ощущаю
и потому оно, как ты, не спит.
 
 
декабрь 2019
 
*ДЕННИЦА - утренняя заря