Ответ поэту - Сергеева Ингуза - СНЕГУРКА ГЛАДЬЮ ВЫШИВАЛА

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - СНЕГУРКА ГЛАДЬЮ ВЫШИВАЛА
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Белой гладью вышивала.
Поле, снежные холмы.
Лес, Снегурка украшала.
В вязь, тончайшей бахромы.
 
Холст изысканный, волшебный.
Плечи ельника покрыв.
В блестках страз, великолепный.
Солнца луч на нем, игрив.
 
Ветви тонкие в ажуре.
Шишки, в звонком хрустале.
Иглы, в белом маникюре.
Реки гладкие, в стекле.
 
Всех со вкусом расписала.
Все в узорах и мехах.
В миг украсит их сначала.
Сдунув быстренько "в сердцах."
*********************************
Сергеева Ингуза
 
❄ ❄ ❄
 
Снегурка гладью вышивала,
Метелица - урок давала.
Иглой - зазря не уколи,
Предел терпения у Земли.
❄ ❄ ❄
И не транжирь нить серебро,
Земли - народное добро.
В тепло, нет неба синевы,
Не оставляй, ему канвы !
❄ ❄ ❄
Уж коль мороз на диво, иней ,
Нить отдай по цвету синий.
Снегурка, не жалей добра -
Дари в морозы - серебра !
*******************************
Дёмина Галина 6 декабря 19 г.