Правильные люди

Как много тех, кто знают про меня
Порой того что я и сам не знаю
Им бесконечно жизнь моя важна
По косточкам её перебирают.
Следят за мной, сверяя каждый шаг
Что сделал я, куда ступил, проверят
Что и когда, вдруг сделал я не так
Себе они, конечно же, отметят.
Но почему смешны потуги их
Мне указать, потребовать, заставить
Когда они не знают что хотят
Когда они совсем не понимают.
Что в разных с ними мы мирах живём
Мои миры для них не будет входа
Глупы для них прогулки под дождём
И бесполезно ждать с утра восхода.
А ночь для них, лишь только время сна
Луну-светильник выключить хотели б
И глупо слушать, как звучит звезда
Какая помощь будет в этом деле.
Всегда кичатся правотой своей
И истиной себя всегда считают
Не нужно жизни им с такой мечтой
Их души в небе чистом не летают.
Вот оттого и разные пути
Я знаю с ними мне не по дороге
Я не мешаю им к себе идти
Но жаль что эти люди одиноки.