Звезда рядом

Зажглась звезда в высоком небе
И протянула мне свой луч
Я рад, что здесь тебя я встретил
Когда был одиноким путь.
Она пошла со мною рядом
Шептала в ухо сны свои
Мечты свои мне показала
Прекрасны были все они.
Мы шли с ней долго по дороге
До самой утренней зари
Потом она взлетела в небо
Ведь день не место для звезды.
Я жду, когда наступит вечер
Она опять ко мне придёт
И сказки новые расскажет
Со мною рядышком пойдёт.
Как странно это, непонятно
Зачем со мною ей шагать
Делиться тайнами своими
Хотел бы это я узнать.
А в прочем, просто с нею легче
И вновь, и вновь я жду её
Когда наступит синий вечер
Его простое волшебство.