Шахматисту

Ты так лихо играешь моею фигурой!
Я то пешка, то ферзь на клетчАтой доске,
И сдаюсь под ладонями теплыми, дура,
Как безмолвная пешка на сладком крючке...
 
Вырываюсь, бегу, что есть мочи, и снова
Королева! И я тебе не по зубам!
Только ты настигаешь рукою суровой
И бросаешь в коробочку к сбитым ферзям...
 
Дорогой шахматист, вкус победы не вечен!
Ты на грани цейтнота, ведь годы летят...
И одна из таких вот безмолвных "овечек"
Вдруг на первых ходах провернет детский мат.