ГРЕШЕН Я!

ГРЕШЕН Я
Где моей юности мечты,
Воспетая поэтом свежесть?
Я тороплю Вас звать на «ты»,
Мне бы сохранить любови прелесть!
 
Запах любви—запах сирени.
Чертополох переполоть!
Я целовал ваши колени.
Чтоб ощутить земную плоть!
 
Выше рубашку подними!
Пусть все земные смолкнут звуки!
Ты только крепче обними,
Чтоб не дрожали мои руки!
 
Господь, от скверны защити,
Пока любовью грешной маюсь!
Меня, любимая, прости,
Но ни в чем я не раскаюсь!
 
Я побывал в любовном царстве,
Но изгнан был Указом свыше,
Узнал я все его мытарства.
Хлопот хватило выше крыши!
 
Грешен я—простит ли Бог?
Любовь святую опорочил!
Я поклонился Вам в порог,
И удавился прошлой ночью.