ЧЕРНЫЙ СТЯГ

Дружба между мужчиной и женщиной непременно рождает платоническую любовь, вне страсти, ибо страсть—пролог разлуки, паралич любви.
Посвящение мною любимым
Не предавал! Всех помню, не предам,
В моей душе местечко всем найдется,
Мне этот дар с рожденья Богом дан,
Или заблудшей душеньке неймется?
 
Или сгорело сердце во страстях,
Упали ворота в мое поместье,
Или поник гордыни черный стяг.
Или открыл дорогу лютой мести?
 
Иль Бог простер однажды свою длань
Над головой, плешивой от сомнений,
Иль встрепенулся ум в седую рань,
Иль родилсЯ доморощенный гений?
 
Лишь бы любимые меня не осудили,
И ревностью не мучили меня,
Стонет любовь в тысячелетней пыли
Среди гордыней, злата и огня.
 
Любовь не утаить! Как шило из мешка,
Воткнется в сердце, кровью истекая,
Иль чудной скрипкой запоет исподтишка,
Дорогу жизни щедро освещая!