Басня про заморских женихов

"За кого здесь можно выйти замуж?" -
Молвила Коза в заморском крае, -
"Все Козлы на родине, и я уж
Вижу, что тут фауна другая!"
 
Вот сидит Петух - надут и важен!
Хвост облез, орет весь день с забора,
Стар даже в бульон, а все туда же -
Топчет всех подряд он без разбора.
 
Вдруг мелькнул Хорек, задев усами,
Он то тут, то там, без геоданных,
Но такой жених, судите сами,
Лишь сгодится для забав диванных.
 
На ветвях Паук сидит вальяжно,
Выжидает жертву взглядом цепким,
Но коза ведет себя отважно -
В пах рогами и копытом в репку!
 
Глупый Дятел подлетел на крыше,
Распушил свой хвост, чирикал песни,
Жаль, но интеллектом он не пышет,
Умнице-Козе не интересен!
 
Ну а вот вальяжною походкой
Лев проследовал, играя гривой!
И Коза, со страху хлопнув водки,
С ним решила стать навек счастливой...
 
Нежно к нему в танце прикоснулась,
Потекли слезинки по ресницам,
Вдруг Коза как ото сна проснулась
И себя увидела с ним Львицей!
 
Новый мир упал к ногам! Для Львицы
Заиграли краски по-иному! -
На руках нес Лев свою девицу
К новой жизни и к родному дому.
 
2019 г.