Сыну на совершеннолетие

Внимание, присутствует молодежный сленг!))
 
"Дота" - широко известная компьютерная игра,
"Тащить" - хорошо справляться с чем-либо.
 
Впервые в моем творчестве непреднамеренно был создан стих-программа, с отсылкой к предыдущим строкам. Поскольку сие произведение пришло от Музы для моего сына, изучающего программирование, то это и неудивительно!))
 
Приятного чтения, смею надеяться, легкая улыбка коснется ваших уст.))
 
 
 
Восемнадцать прилетело!
Тихо село на плечо...
Все, что хочешь, теперь делай -
И никто не засечёт!
Расскажу тебе по пунктам,
Сколько счастья тебя ждет!
В жизни взрослой очень круто!
Перечислю-ка! Ну вот:
 
1. Можно денег заработать
2. Или в армию сходить,
3. А еще, забыв про Доту,
Статус холостой сменить.
4. Можно управлять болидом,
(Если первый пункт "тащить") -
Сесть за руль и с важным видом
С дачи картофан возить!
5. Ехать смело на Мальдивы,
(Пункт один и три - решат),
6. Иль набить тату красиво,
(В пункте два, как вариант),
7. Пить коктейли днем осенним,
(В идеале - в пункте пять),
8. И в кабинке в бюллетене
"Против всех" - голосовать!
9. Если вдруг, устав работать,
Мир захочется спасать,
В пункте восемь может кто-то
В бюллетень СЕБЯ вписать!
 
Список мной навскидку писан,
Дополняй иль зачеркни,
Жизнь свою наполни смыслом
И с улыбкой проживи!
 
2019 г.