Жгу!

В "глагольное царство" нельзя мне, а я захожу!
Без звуков, без знаков, вполне откровенно глаголю.
Вы спросите, в прихоти этой я что нахожу?
Мне нравится жечь, а других я на то не неволю!
 
Доселе неведомы, рифмы в созвучьях длиннот
Приходят- уходят и ритм упорядочить тщетно.
Пишу не по правилам (это мне нравится, вот!)
И это по отзывам критиков ярых заметно.
 
Смущается плоть, но горят- верховодят глаза,
Действительно, жгу недоступные многим глаголы.
"Глаголить " нельзя ещё Пушкина Гений сказал,
А, впрочем, приверженец я пастернаковской школы.
 
Сильнее в сто крат я в нелепой своей правоте,
Мой Бог поэтический держит свой кукиш в кармане.
Глагольные рифмы пульсируют , жгут в немоте,
Но чую лопатками: Бог мой заманит- обманет...
 
Какого я чёрта по краешку бездны иду,
Могла бы синичкой летать в золотистой юдоли.
Не больше не меньше- с небес не сниму я звезду,
И дело конечно, ведь... не в пресловутом глаголе...
 
 
 
 
"И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей». А.Пушкин