Вечная мерзлота

Там, где вечно зима, там, где солнце не встанет
Средь белых полей и синего льда
Где жизнь замерла в агонии снежной
Где ветер порывами горы ровняет
Где белая смерть неизбежна
Во истину Богом забытое место…
 
В стихии сей лютой живут только двое…
Лишь только для них этот край не смертелен
Лишь только их не сдувают метели
И вечный холод для них домашний уют…
 
И долго не ведая счастья жили они
Пока на горе не сошлись их пути…
И ветер упал, и снег ровно ложился под ноги
В душе больше не наблюдалось тревоги
 
Их вечно холодное сердце забилось как в летний зной
Ведь друг друга они узрели пред собой
И вечно ужасный край стал обоим прелестен
Но это было всего лишь мгновенье….
Ведь разум их был давно заморожен
Доверие к людям исчерпало себя
И каждый из них хотел кануть в глубины небытия…
И треснул вечный камень ,разверзлись горы под ногами
Разлом до горизонта разрезал вечные поля
А ветер штормовой сносил слова небрежно
И оба на краю стоят, как действовать не знают…
Сомнения холодная стрела сразила вновь горевшие сердца
А стоит ли открыть себя?
 
И мысли их предельно ясны и похожи были:
«Я мост могу построить! Но хочет ли она?»
«Подать веревку я могу! Но сможет он ее поймать?»
И так стоят они не ведая того , что пропасть
Между ними становится чернее…