ПРОЩЕНЬЕ...
***
За что ты просишь у меня прощенья?..
Тебе бы лучше быть в ладу с судьбой,
во имя утешенья и прозренья,
чтоб стать таким, как есть, самим собой.
И, подымись с колен... Мне слёз твоих
не надо,
прощает, отпускает Бог грехи
порой одним своим незримым взглядом...
Почувствуешь, как я, твои стихи.
В них часто о любви своей ты пишешь,
я этому, не верить, не могу.
Похоже так, ты что-то своё ищешь?..
Тебе, пожалуй, в этом помогу.
Прощений боле у меня ты не проси,
нет сил с тобой об этом мне судачить,
не надо ко мне... Боже, упаси!..
Не надобно, пред болями, маячить.
декабрь 2019 (ЛГ)