Потоп

Потоп
Под гнётом туч расплющились зонты,
А время вдруг застыло в серых лужах.
Поблекли храмов златые кресты.
Меж куполами ворон чёрный кружит.
Но крылья не отбрасывают тень.
Земля слепа. Не чувствует угрозы,
И продолжает, в свой последний день,
Винить во всём, бушующие грозы.
Иисус кричит:Умру! Рубаху рвёт,
Но, чаша грешного полна до края. Больно!
Жаль, что спасение увы не снизойдёт,
И ангелы спускаются невольно,
Туда, где завтра не взойдёт рассвет,
Где верою не купишь места в рае,
Туда, где каждый понесёт ответ
За то, что шанса Богу не оставил.