ЧТОБ СТАТЬ ХРИСТОМ НУЖНО МНОГО ВЕРИТЬ

Чтобы стать Христом, нужно много верить,
Нужно, ждать свой крест во сиянье белом,
Нужно, просто жить для людей, для Бога
И людей растить из метелей слова,
Чтобы стать Христом, нужно много знать,
Нужно много знать, как летают ангелы,
Когда птицы спят, они, вверх взлетают
Ну, а ты стоишь, их в себя впускаешь,
Чтобы стать Христом, нужно много видеть,
Как стоит в душе образ белых лилий.
Нужно, просто быть для людей Отцом,
А Отец, взрастит всех детей венцом,
Он, венчает их на царстве рая,
Позовёт с собой на тропинку края,
Там, поставит стол и накормит всех,
Ну, а сам уйдёт, словно мысли след,
Но, оставит он, во сердцах людей
Крест души, любовь и святой рассвет.
***
Второй стих
Дорога длинная моя из всех крестов,
Несу по полю, я ветер слов,
Кидаю в пламя я грехи,
Горят огни и все бесы.
Дорога дальняя, а вечер - крест,
На сердце знамя и в сердце век.
Прошли события, утрачен рай,
Придет Господь, зажжётся край,
Сгорят печали, суета,
Сгорит вся накипь в сердце дня,
Сгорят убийцы, палачи,
И только тот, кто шёл по краю,
Кто шёл без денег и даров,
Обрёл в душе, он светлость рая,
Обрёл он вечность и покой.
Его, не вспомнит бес из ада,
Его, поманит сам Господь,
И он, подобием тюльпана
Вдруг расцветёт, там, где любовь.