Надоело быть веселым...

Надоело быть веселым...
Надоело быть веселым,
надоело озорным.
Я хочу быть удрученным,
далеко не молодым.
 
Шаркать при ходьбе подошвой,
крякать и в окно смотреть.
Увлекаться расторопшей,
грелкой печень себе греть.
 
Скрючиться не разгибаясь,
вверх не поднимая глаз.
И уже не так стараясь
на работе тратить час.
 
С грустной миной на прогулке
охать, ахать и вздыхать.
В непроглядном переулке
приключения искать.
 
Петь не буду своих песен,
а начну скорей грустить...
Если мир не интересен -
не бросайте резко пить!