Да пошло оно всё, поехало...

Да пошло оно всё, поехало...
Да пошло оно всё, поехало
дальней тропкой, чужой стороной,
неожиданной той помехою
и веселием, что не со мной...
 
Зло забудется, слёзы выльются
талым снегом, студёной водой.
Озорную сотрут годы пыль с лица,
подарив взгляд тяжёлый...пустой...
 
И завьюжат воспоминания,
собирая морщинки у глаз.
Без звонка достучатся признания,
что была раньше жизнь...не сейчас...
 
Растеряв по пути все амбиции,
поменяв резюме на досье.
Не при власти и не в оппозиции,
растворяюсь в любимой семье...