Декабрь. Визит.

Большое Одиночество ко мне
Зашло на чай в начале декабря:
«Ты мне не рад? Хотя, наверно, зря.
Ко всем в свой срок на гаснущей луне
Я захожу, когда приходит час,
Не так вот, мимоходом, как к тебе,
Но точкой злой в растраченной Судьбе,
И только Смерть тогда разлучит нас.
Я – то, что остаётся у людей
Перед последним шагом в Никуда.
Основа я всего, я – Бытия Вода.
Я – то, что делает ваш Мир добрей,
Бросает вас, людей, в объятия друг друга
Из страха, что останусь только я подругой,
Толкает заводить семью, детей
В попытке вырваться из замкнутого круга…
Ну, что же? Мне пора!», - и скрылось без затей.
Оно ушло, но аура осталась.
Декабрь. На дворе смеркалось…
И кто-то слева за плечом шептал: «Налей!»