Март

Март
Ткутся нити хмельной весны,
Тают стражи зимы – снега,
В эту звонкую пору сны
Сон-травой зацветут в лугах.
 
Я иду по сырой земле
И летит мой весёлый свист
Вглубь замёрзших ещё полей,
И к ногам липнет палый лист.
 
Вечереет, уже закат
И ручьём протекает путь.
Солнца луч и тепла заряд
Попадают прицельно в грудь.
 
Я иду, превращаясь в тень,
А на небе ладья луны
И гребёт в ней веслом авсень,
И поля уж не так темны…
 
Ловит в ночь вороную март
Светом звёзд меня на блесну.
Я, почуяв сегодня фарт,
Разудало вдохнул весну.