Königstor

Königstor
 
Печаль и серость дней суровых
Вот первые случились холода
Природа замерла, уснула,
Опавшая листва уже мертва
 
Деревья оголённые уснули
И птиц исчез последний караван
Туман и сырость опустились на болота
И ветер северный затих в мечтаниях о штормах
 
Декабрь на пороге белогривый
С собой везёт снега, шторма, ветра
Зима в санях его закуталась игриво
Торопится вступить в свои права
 
Ночной мороз ещё сменяет утром солнце
Но вечера столь скоротечны и быстры
Луна к обеду восседает в небосводе
Незванной гостьей серебрит мосты
 
И время будто замерло на стрелках
Стекает вниз сгущённым молоком
Туман и морозь шествуют по скверам
И липнет грязь к подошве с каблуком
 
Декабрь... прогулки стали редки
Перчатки, шарф дополнят гардероб
Синицы и воробушки на ветках
набухшими бутонами чирикают
друг другу в унисон.
 
Прощай любимая пора,
осенняя гурстинка улетает
Я выпью в честь тебя Glühwein
и трубку затянув иду по старым рельсам
Позабытого трамвая, от Krämerbrücke
до перекрёстка Kalthöf чаруясь видом Königstor и прусских королей.