бездназвания

кинь в воду невод
не буди не бодай
небо дай
травы отрава
не вари не хворай
вору рай
а мне бы повод
не видать не подать
я же вор
кто вор тот повар
воруя варит
гремит посуда
творит паскуда
немая тварь
горят все двери
зерном потери
забитый ларь
кто тайну выжег
на дна скрижалях
тому и жаль их
и тайну жаль
кинь в небо невод
да выкинь повод
поплыли в омут
ну что тут
холод
царит и правит
а где тепло
тепла ли ищут
в полёте птицы
 
январь 2011/декабрь 2019