аненкдот

Никогда никому ничего не ворчи.
Воспримут буквально. Поверят в апчхи.
Наденут очки, разобьют кулачки
прачки, врачи, палачи.
Молчи.
Ну как? Мир уже превратится в жевачку?
Выдать чего-нить на сдачу?
солнца? метели? заката? новый альбом любви?
лови! получай снегопады!
Анекдот: рассказал я друзьям по-пьяни,
что весь мир стал похож на аквариум,
и снаружи глаза и улыбки,
а внутри одна только рыбка.
И снаружи спрашивают: "как вода?!"
А рыбка ржёт: "чё за вода?! слышь? фак ю, да!",
и затем бросается наутёк в тенёк, в песок, в уголок,
короче, туда, где б никто отыскать не смог,
и рассуждает: "им интересна моего обитанья среда?
Хм, это прикольно. Когда иногда".