Кинозритель

Я - кинозритель в тёмном зале
И тени вижу в простыне -
Из жизни сцены наблюдаю:
Актёры мечутся в огне!
 
Игра настолько натуральна -
Слеза катИтся по щеке...
Мир представляется реальным -
Забыл, на время, о себе...
 
Я - только зритель, и вниманье
С актёром призрачным - в плену...
Войду сейчас и подыграю -
Сведу к счастливому концу...
 
Игрой увлёкся досконально -
Живу в кино, как наяву...
Умом проникся натурально -
Веду отчаянно борьбу...
 
Фильм завершён концом печальным,
Из тьмы на свет я выхожу -
Пронзённый током осознанья,
Остановился и стою:
Все сцены, просто - не реальны! -
Вниманьем втянут был в игру:
Нет - ничего! Мираж в Сознаньи -
Присущ внедрённому уму!