Святая речка

Есть речка в сонных Гималаях,
С небес потоком ниспадает,
Струя преломленной стихии -
Галактик новости благие...
 
В копне божественной ломаясь,
Теченье, в меру, остывает...
Неслышным шорохом качаясь
К краям священным протекает...
 
На берегах - столпотворенье -
Пришли к святому омовенью,
Воды испить - для вдохновенья
И с верой крепкой в возрожденье...
 
Глоток схватить с порывом ветра,
Воздушной массы от реки...
Тем погасить влиянье скверны -
Скопилась залежью внутри...
 
Здесь медитируют свободно! -
Саньясин, сидя у воды,
Аскет и садху благородный...
От мира внешнего сошли...
 
Поток магического склада
Пробудит к жизни, укрепит...
Придаст энергию Сознанью -
И дух упавший устремит...
 
Воде, со словом из молитвы,
Вообще зараза не страшна...
Река святая очищает -
Духовной силою полна!