Wir zogen in das Feld

Нагрянувшее тепло
В лоб целует солдата, прачку и повара.
Лизхен какой уж месяц ловит вора,
Стащившего прохладу ручья,
буйные травы поля.
 
"Я ищу тебя", - говорит она
Деревянным креплениям дома.
От дуновения ветерка руки ломит;
Лизхен треплет собаку, ложится в узенькую кровать.
 
Но не время спать, время искать -
Лизхен находит вора
В медальоне своего трепещущего сердца.
Гулко за ним затворяется дверца
Купающегося в весне осиротевшего дома.
 
Лизхен вовек не вернёт того, что украли;
Лизхен ложится у дверцы на землю, взгляд её пуст.
Она счастлива - сквозь её тело
Прорастёт сирени душистой куст.