Не ищи ничего

Не ищи ничего в замшелом болоте,
Не зови никого в перезрелых июньских снах -
иль зови; всё равно ничего не случится.
Отчуждённому трижды неведом страх.
 
Ты пройдёшь мимо себя,
ты пройдёшь смертью смерть поправ,
И в Вифании будут молиться,
в моё время будут молиться -
О Песах, разгорающийся в песках.